본문 바로가기
얌얌/요리의시작

집밥 백선생, 초간단 갈릭버터 새우구이

by 우주 소녀 2020. 4. 8.

초간단 갈릭버터 새우구이 


 

이마트몰에서 한 박스 구매하려다

두 박스 구매해서 냉동실에 넣어두었던 새우!!

냉장고 파먹기 중이라 새우로 뭘 할까 고민 고민~

 

새우튀김을 해 먹고 싶었으나, 튀김옷 입히고,

튀기는 것을 생각하니.. No!! No!!!!

재료도 간단하고, 금방 해 먹을 수 있는

갈릭버터 새우구이를 선택~

 


갈릭버터 새우구이 재료

 

새우

버터

마늘

식용유

멸치 액젓 or 진간장 or 소금 

 


갈릭버터 새우구이 재료

정말 간단하죠~

 

준비한 재료로 만들어 볼까요? 

 


 기름을 적당히 넣고 다진 마늘로 마늘 기름을 만들어줍니다. 

너무 센 불에 하면 마늘이 금방 타버려요~ 중 약불로 해주세요. 

 

마늘을 좋아해서 많이 넣었네요. 

 

 

마늘기름 만들기 

 


마늘을 어느 정도 볶으면, 손질해둔 새우를 넣어줘요~ 

마늘양념이 새우 속에 잘 베도록~ 잘 뒤집어 줍니다.

 

새우 냄새가 너무 좋아요~

 

 

볶은 다진마늘에 새우 넣기

 

 


새우가 어느 정도 익으면, 버터를 넣어줘요. 

버터향이 솔솔!! 

 

후추를 조금 뿌려주고, 멸치 액젓을 넣어주면 끝!! 

액젓은 조금씩 간을 보며 넣어주세요.

 

액젓이 없으면, 진간장 또는 소금을 넣어줘도 돼요.

버터넣기


갈릭버터 새우구이 완성!!

워렌도 맛있다면서 잘 먹네요. 엄지 척!! 

정말 초간단한 요리예요. 

 

다음에는 데코를 위해서

파슬리를 구매해봐야겠어요.

 

간단해서 자주 해 먹을 수 있는

갈릭버터 새우구이!! 

성공~

 

갈릭버터새우구이 

댓글