춘천 닭갈비
만능 양념장으로 만들어요.
만능 양념장을 만들 재료와 닭갈비 만들 재료를 준비해요.
만능 양념장 재료
고추장1컵
황설탕 1컵
굵은 고춧가루 1컵
맛술 1컵
진간장 1 컴
간 마늘 1컵
닭갈비 재료
닭다리살 350g
만능 양념장 1컵
감자 1/2개
양파 1/2개
청양고추 1개
꽈리고추 1개
대파 1컵
양배추 1컵
마늘 15개
깨소금, 참기름, 후추
떡사리, 우동사리
만능 양념장을 먼저 만들어 보아요.
고추장 1컵, 고추장1컵, 활 설탕 1컵, 굵은 고춧가루 1컵, 맛술 1컵. 진간장 1컵, 간 마늘 1컵을 섞어줍니다.
바로 사용하는 것보다 냉장고에서 3시간, 반나절 정도 넣어두었다가 사용하면 더 맛있어요.
냉장고에 넣어두었다가 1컵 정도 사용하면 적당해요.
남은 만능 양념장으로는 마파두부, 콩나물 불고기도 만들어 먹어도 좋아요.
닭다리살 한팩은 350~300g 정도 돼요.
제가 산 것은 300g 이었어요. 6,500원 정도에 구입했어요.
다리살만 해서 따로 나오는 게 있어요.
닭다리살은 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
양파 1/2, 감자 1/3, 양배추 1컵 , 파 송송 썰거나 큼직하게 썰거나 마음 가는 대로~
마늘 썰어주고 고추 잘게 썰어줍니다.
(저는 아이들과 먹을 거라 마늘, 고추는 생략했어요.)
만능 양념장 1컵 정도 넣어줍니다. 손으로 주물러 줍니다.
양념이 좀 많다 싶은 정도로 넣어주세요.
후춧가루. 참기름, 깨소금을 넣어줍니다.
참기름 냄새가 솔솔~~~ 벌써부터 기대됩니다.
프라이팬에 구워줍니다. 지글지글~~~
양념이 타려고 하면, 물을 조금 넣어주세요.
양념을 많이 넣어 조금 짜면, 떡사리, 가락국수 사리 추가해주면 돼요~
우동 사리는 뜨거운 물에 데친 후 넣어주세요.
우동 사리가 없어서 못 넣었어요.
아이들이 면을 좋아하는데~ 아쉬워했네요.
완성된 닭갈비~
고추장이 안 매워서 그런지 워렌과 라이언도 잘 먹었어요.
만능 양념장 정말 신기해요.
집에 있는 재료만 넣었을 뿐인데~ 너무 맛있어요.
저녁식사 한 끼로~ 굿굿
닭갈비 만들기 어렵지 않았어요.
백종원 선생님~ 최고입니다. ^^
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