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얌얌/요리의시작

백종원 부추 겉절이 고기,삼계탕과 함께 먹어요.

by 우주 소녀 2020. 4. 21.

백종원

아삭아삭

부추 겉절이 만들기


부추 겉절이

따뜻한 봄이지만, 여전히 집콕 중이에요.

빨리 일상으로 돌아가고 싶네요.

오늘은 뭐해먹지?

항상 고민이죠.

 

이*트에서 배달 온 닭으로

저녁 메뉴는 삼계탕!!!

 

삼계탕과 함께 먹을

부추 겉절이를 만들어봤어요.

 

채소가게에서 데리고 온 부추!!

항상 양이 많아요.

 

점심에 부추전을 해 먹고

저녁은 부추 겉절이ㅎㅎ

 

부추 쉽게 물러져서,

얼른얼른해 먹어야 돼요. 

 

부추 겉절이 

만들어 볼까요?

 

재료는 아주 간단해요.


부추 겉절이 재료 

 

부추

양파 반개

당근, 쪽파 (생략 가능)

 

설탕 1,

간장 1,

액젓 1

고춧가루 1,

다진 마늘 1,

식초 1

참기름 1,


 

1. 부추와 양파를

먹기 좋게 썰어주세요.

당근, 파프리카를 넣어도

맛있어요. 

 

부추 겉절이

2. 양념장을 만들어요.

설탕 1, 간장 1, 액젓 1

고춧가루 1, 다진 마늘 1, 식초 1

참기름 1, 깨

부추 겉절이 양념

 

3. 부추에 양념장을 넣고 살살 섞어줍니다.

부추 겉절이 완성 

 

고기 먹을 때도 맛있고,

삼계탕과도 잘 어울려요.

부추겉절이 완성

부추는 겉절이는 

바로바로 

만들어 먹는 게 아삭아삭

맛있어요. 

 

간단하게 부추 겉절이

만들어보세요~ 

 

 

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